关闭
第一章基础心理学知识习题
¥0.00 库存:500
描述:
内容介绍



  1. A    2A    3B    4C    5D     6B    7C    8A    9C    10B    11.A    12

    D   13.C    14.C    15.C  16. B    17. A    18. D    19. B    20. D  

    1. 基础心理学是研究(   )o

    1. 正常成人心理现象的心理学基础学科

      (B)除精神病人以外的心理现象的心理学分支

      (C)除动物心理以外的心理现象的心理学分支

      (D)所有心理现象的学科

      2,一般把心理现象分为(    )

    1. 心理过程和心理特性    (B)心理过程、能力和人格     

      (C)知、情、意和人格      (D)需要、动机和人格

    1. 心理过程包括(    )

    1. 能力、气质和性格     (B)认识、情感和意志     

      (C)知、情、意和能力     (D)感觉、知觉、记忆、思维和动机

    1. 个体的心理特性表现为他的(   )

    1. 心理过程和人格            (B)认识、情感和意志    

      (C)需要和动机、能力和人格    (D)认识、情感、意志和性格

    1. 心理学是(  )o

    1. 自然科学            (B)社会科学    

      (C)既不是自然科学,也不是社会科学        

      (D)自然科学和社会科学相结合的中间科学或边缘科学

    1. 动物心理发展经历了(    )阶段。

    1. 感觉、知觉、思维三个              (B)感觉、知觉和思维萌芽三个        

      (C)感觉、知觉、情感和思维四个        (D)感知觉、思维萌芽、思维和意识四个

    1. 灵长类动物能够认识事物之间的外部联系,因此它们的心理发展到了(    )

    1. 感觉的阶段        (B)知觉的阶段      (C)思维萌芽的阶段      (D)思维的阶段

    1. 科学心理学的创始人是(  )

    1. 冯特        (B)韦伯          (C)费希纳       (D)艾宾浩斯

    1. 冯特在德国莱比锡大学创建了世界上第一个心理学实验室,是科学心理学诞生的标志,该实验室创建于(    )

      (A) 1840牟       (B) 1860 年       (C) 1879 年       (D) 1885

    1. 冯特和铁钦纳是(  )学派的创始人。

    1. 格式塔心理       (B)构造心理      (C)机能主义心理       (D)行为主义

      1 1.机能主义心理学的主要特点是(  )

    1. 强调心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用

      (B).认为心理学的任务是探讨意识经验由什么 元素构成

      (C)认为心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系、

      (D)主张从整体上来研究心理现象

    1. 格式塔心理学主张(  )

    1. 心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用

      (B)心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成

      (C)心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系

      (D)从整体上来研究心理现象

    1. 行为主义的创始人是(  )

    1. 冯特和铁钦纳    (B)杜威和安吉尔    (C)华生      (D)维特海默、科勒和考夫卡

    1. 人本主义的主要代表人物是(  )

    1. 冯特和铁钦纳      (B)杜威和安吉尔     

      (C)罗杰斯和马斯洛    (D)魏特海默、克盃而科夫卡

    1. 生理心理学研究的对象是(  )

    1. 构成心理的基本元素             (B)信息的输入、编码、转换、储存和提取的过程

      (C)心理活动的生理基础和脑的机制   (D)心理在适应环境中的机能作用

    1. 神经元是由(    )组成的。

    1. 细胞体、细胞核和神经纤维     (B)细胞体、树突和轴突

      (C)细胞、突起和纤维             (D)细胞核、突起

    1. 神经元中接受外界刺激或接受前一神经元传来的神经冲动的部位是(    )

    1. 树突      (B)轴突        (C)细胞核       ( D)细胞质

    1. 前一个神经元和后一个神经元彼此接触的部位叫(    )

    1. 树突    (B)轴突          (C)细胞体       (D)突触

    1. 神经系统是由(  )组成的。

    1. 脊髓和脑              (B)外周神经系统和中枢神经系统    

      (C)周围神经系统、躯体神经和自主神经

      (D)外周神经系统、脑干、间脑、小脑和端脑

    1. 外周神经系统是把(    )联系起来的神经结构。

    1. 躯体神经系统与植物神经系统         (B)  中枢神经系统与周围神经系统

      (C)交感神经系统与副交感神经系统      

      (D)中枢神经系统与感觉器官、运动器官、内脏器官



分享到: